18.10.2017, 20:22 Гость
  • Каталог файлов
  • Форум
  • Состав клана
  • Фотоальбом

Гость


Вы вошли как: Гость
Группа: Гости
Вы с нами: -й день
Ваш IP: 54.166.232.243
Профиль


200

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Август » 28 » Лидеры доты
00:45
Лидеры доты

Ета золотая статья была опубликована на playdota около месяц назад неким Ковальски. Я бы советовал каждому с ней ознокомится.


Всего лишь 1 взгляд


В России очень много хороших\отличных\ебашуших исполнителей и в целом, я уверен, средний уровень дотера из России > среднего уровня другой страны (хотя скоро будут азиаты). В чем проблема того, что в России кроме 1 команды больше ничего нет, хотя игроки есть? Нет лидеров. Лидеры к сожалению на вес золота. По сути в России сейчас я вижу только трех (Джоли > Нс >> Пгг). Больше нету, и соответственно команд пока не предвидется.

А тут меня спросят, че за хуйня, команд дохуя! Большинство команд только так, съездить по фану на асус, побухать, повстречаться с народом ("Нахуй надо тренироваться, я не задрот!"). Я понимаю еще команды типа FocusIRE и кo., вроде как отошли от дел, можно былое вспомнить, на асус приехать, поиграть, посмотреть кто ебашит, встретиться с ветеранами, etc. Остальные же - просто наполнителнители слотов.
Онлайн турниры по большей части игнорируются, дисциплины видимо нет ("ОМГ! я не задрот"), популяризации естественно никакой (выложить только 1-2 кв с топовой тимой, почитать комменты и разойтись). Ну конечно многое лежит в области менталитета российского индивидуума.


Склонность к индивидуализму

В принципе каждый российский игрок - сам себе лидер (чо бля? я ебашу идите нахуй, вы все говно, пикайте мне потму нахуй, наебашу лобков) - утрировал офк, но в разной степени проявляется (чувство коллективизма просыпается только когда начинается мировая война или когда надо зафлудить mymym). Соответственно команд не получается, потому что каждый тянет себе. А лидер должен именно то что сделать - собрать команду в одно целое, в один организм, чтобы правая рука и левая ебашили с максимальной эффективностью.


Мошня
(или природное чувство собрать все самое лучшее)

Лучшая команда мира? Вигосс, Лода, Куроку, Яматех, Лост офк! Как мадридский Реал, только единственное что может эта команда - раздавать автографы. Хотя если авторитет Лоды передавит, может что-нибудь получиться, но это уже другой разговор.
Гляньте истории с бан-листами, на каждом турнире главная задача в России не выиграть своей командой (придумать страты, продумать тимплей, проанализировать конкурентов), а заабузить себе в команду про больше и скиловее чем другие, и че нить заработать. Уверен 10 из 11 игроков, если им дать футбольный симулятор первым делом наберут в команду 11 самых лучших нападающих (по overall skill офк), и даже вместо вратаря тоже нападающего - опять аллегория, однако...



Я не задрот!

Ну тут конечно оставляет отпечаток наша российская действительность. Компьютерными играми у нас не заработаешь (если только ты не владелец компьютерного клуба или не гоп в этом клубе), социальное мнение по поводу комьютерных игр - "это болезнь", спонсоров мало, а перспектива зарабатывать на жизнь и кормить семью, будучи топ 5 дота алсстарс туманна. К сожалению эта же действительность убирает огромный пласт накопленного предыдущими поколениями опыта, так как люди, чего-то добившиеся в этой дисциплине зачастую отходят отдел, и не передают бесценные очки экспириенса молодым талантливым нобади (Как не передают? Что, вот прям взял так и
передал? Сложно сказать, в общем полученный опыт уходит из системы, и приходится его добывать заново. Сложный матафизический вопрос, на котором мы не будем останавливаться). Тут можно сказать много, и кое-что будет сказано позже, но в этом абзаце хотелось бы выделить следующее. Решить для себя надо либо ты идешь по этому пути, либо нет. Если идешь - верь что дойдешь, если нет - забудь про доту, иди на курсы повышения квалификации, тренинги, получай вторую вышку (это для лидера, на рядовых похер, состав все равно будет меняться, ты с этим ничего не поделаешь - ниже описано, что менять ростер это конечно плохо, но таков к сожалению закон игровых видов спорта). Если задрачивать не будешь, ты и ничего не добьешься. Нихуя не делая, и при этом являясь миллионерами, бывают только ребята, к которым ты по всей видимости не относишься и герои голливудских комедий. Да кстати, в одной из лучших музыкальных школ (Бёркли) пропогандируется следующий подход к обучению - первые курсы - никакой музыкальной теории, только тупо техника игры на инструменте, техника, техника и еще раз техника, и только потом, когда ученик будет как робот исполнять все самые чудовищные комбинации на автомате, только тогда начинается стадия собственно самого искусства, творчества, анализ произведений и гениальных увертюр. Так вот, у мозга будет гораздо больше ресурсов, когда в подсознании есть уже техника, и руки делают все сами.


Хочу стать миллионером. Желательно сразу, если можно - сегодня
"Все хотят Славы. Не знаю что это за мужик, но наверно очень крутой, раз все к нему стремяться." (с)

Продолжение предыдущего абзаца про миллионеров - трудиться не хотим, а жить красиво очень хочется. В других странах как-то больше к труду с уважением относяться. А у нас "работать не надо, надо зарабатывать". Лучшая работа в России? Та у которой лучше соотношение полученные деньги/затраченное время. Что то я запутался уже бля, о чем это мы? В общем ничего не делая, не стоит рассчитывать что к тебе придут Razer, ASUS и прочие и предложат контракт, и ты конечно же ("ну вот тогда то я покажу на что я способен!") будешь относиться более профессионально. Не будь телкой с башни, которая ждет принца на белом железном коне, сам ищи вариатны, предлагай себя (не на вечер офк).



Стабильность
Стабильность - признак мастерства

Золотая фраза, применима на любом макро- и микроуровне, лучше всего характеризует профессионала в любой области, от ракетостроения до вышивания крючком. Лучше только "One shot - one kill" (наебал офк). Будешь серой массой которая приходит и уходит, пока не будешь стабильно выступать, а если будешь задрачивать, будешь стабильно побеждать (конечно не постоянно топ 1, но по крайней мере средним командам сливать когда захочешь не будешь). Кто у нас лучшая команда мира? MYM. Почему? А потому что стабильно выступает на всех турнирах, и в большинстве из них ставит себе цель выиграть. Ошибки случаются у всех, без ошибок научиться ой как сложно, главное из этих ошибок делать выводы, а не искать козла отпущения. Вторая команда? СК мб? Мб. Третья? Мауз? А теперь обратите внимание на их лидеров,
сколько они с командой (как связаны стабильность команды и наличие одного и того же лидера в этом ростере), и что произошло с одной из команд когда лидера не стало. Азиаты какие то анстейбл пока, тянут на морально-волевых. Только не надо путать стабильность с ротацией состава. Состав должен быть >5 человек однозначно. Потому что тянуть все и вся (мы же договорились учавствовать везде где можем) не получится, как бы нам этого не хотелось, и как бы нам это не казалось. С этой точки зрения первые - МИМ, у них более сбалансированный из всего топа состав с довольно длинной скамейкой (сейчас к сожалению последние события заставляют подумать об ошибках управления всем этим сбродом). Зато к счастью это поняли Р3Д завоучив к себе демона, риппера и имбаЙ. Это конечно не полноценные замены (не тот тимплей, языковые проблемы, разный менталитет), но без иностранцев, если хочешь быть топ интренейшнл - вряд-ли обойдешься, так что проблемы будут решаться, я надеюсь успешно.
А что там у нас с другими тимами? У нас же есть мега ебашущая всех и вся что движется, и что затаилось, во имя-отца-и-сына-и-святяго-духа Virtus.pro? Аминь. На этом предлагаю закончить перейти к следующей мысли. А если серьезно, довольно сложно объяснить это явление с моей точки зрения (офк) - такие явления обычно случаются только у русских. Скамейки по сути не было (Vigoss, ARS-ART, Jolie, NS, Admir), sahka будет скорее всегда не тем самым игроком из ВП, а игроком из состава того самого ВП и хотя он там говна не въебывал, но имхо был всегда лишь на замену. Хотя тут очень сложный момент, не всегда роль игрока в команде заключается в скилле при игре, такие вещи как создание микроклимата (я бы даже сказал помощь лидеру в создании), выполнение не относящейся непосредственно к текущей игре работы (там анализ реплеев противников, тест абузов, выяснения всякой поеботы типа информации о турнире, договоры о играх с командами и проч проч) - этакая рабочая лошадка, и еще много чего - тоже нужны в команде обязательно. Помним что команда это организм со всеми его недостатками и эти недостатки надо уменьшать, а сильные стороны укреплять. Но судя по тому что ВП распался... Возможно там было слишком много лидеров (>1). Но не будем о грустном, цветы на местах былой славы (опять этот мужик >.<) можно положить в любой день с 8 утра до 10 вечера.

Кстати больше всего к последней названной команде подходит СК (одна национальность состава и отсутствие длинной скамейки), такая же семья, только отличие в том что там мафия - The God L The Godfather L, так сказать. Склода - настоящий красный командир, будёновец и просто хороший парень, к тому же милашка (<3 <3 <3). Вся команда работает на него, отдавая ему все что только можно, начиная от крипов и фрагов, заканчивая своей девственностью (Зон не поддался, за что был тут же отчислен из команды). Не удивлюсь, если с утра Джонатан (не ебу как он по-русски) строит весь свой боевой состав в шеренгу и в лучших традициях американских фильмов про военных поливает говном свой ростер (в переносном смысле), чтобы тот был крепок морально в боях с коварным соперником (в роли въетконговцев яматех, мама папаксьёнга, папа мамаксёнга и другие). Думаю в принципе Лоде нечего бояться, даже если назреет бунт, всегда есть запасной вариант - работать моделью в Victoria's Secret (<3).
Самое главное в этом абзаце - будете стабильны, будет спонсор, будет все. А как добиться стабильности-то, ёк-макарёк? Тренируйся бля. Думаю The God V уже давно подписал бы контракт с каким-нибудь разером, если бы был в более-менее одной команде и проявил бы инициативу.



Так а что такое лидер собственно?

     Хотите кратко? -Тащит.
     Хотите развернуто? -Тащит как сука.


Тащит не обязательно в игре, тащит команду. Он делает наибольший объем работы (по-началу), он принимает стратегические решения в итоге (ну учитывая мнения своего ростера, и возможно их-решения корректируя), он отвестственнен за результат, и он в большей степени на него влияет. Сразу надо сказать ответственность будет большая и рассчитывать на то, что вы будете только пикать и банить я бы не стал. Фактически это манагер епт, может и не высшего звена, но обладающий всеми качествами управленца в разной степени. Он создает КОМАНДУ какой хуевой бы она не была, он делает из нее машину смерти, изрыгающую огонь и кипящую воду на голову неверных, он преодолевает все трудности (не без помощи административных ресурсов типа ростера конечно) и закаляет коллектив, он не спит ночами думая, куда поставить дарк сира (пока ваш талантливый пикер в ростере учится - вы же не собираетесь блять сдохнуть в доте контроля пять героев? - за афк кикают и банят, а от статуса "LIVER SUKA" так просто не отделаешься), и кого взять в ростер на завтрашнюю игру. Что он там еще должен уметь? Дохуя всего, что позволяет его манагерская сущность (сучность в вариациях). Туси состав, делай +мораль с пабовыми тимами, устраивай тренировки, придумывай страты, смотри кто у тебя лучше с какой ролью справляется, помогай людям развиваться, хвали их, оганизуй целесообразный отдых, будь тонким психологом и терпеливым политиканом, знай что у тебя происходит в коллективе, решай конфликты (не подавляй), и следи чтобы они не появлялись, делай чо нить уже. Тут может быть переплетены роли менеджера и капитана, но идите нахер, я же ноунейм из LOBOQ INC. Ну я тут все хорошо обрисовал так, но что же это получается, топ тим то мало. Фактически 1-2 от каждой топ страны, чо делать, лидеры и вправду так бесценны? Да. Хорошие лидеры бесценны вдвойне, потому как надо обладать неебической уверенностью что ты добьешься своего и заражать этим других и нихера не унывать, если что то пошло не так. Таких людей мало, но в конце концов, не могут же быть все лучшими?



Огонь, вода, и медные трубы

Что за ебашущая мега-команда, если она не популярна? Хуйню сказал. Поэтому выкладывайте свои реплеи (не говно офк) популяризуйте себя, иначе о вас так никто и не узнает. Выкладывайте действительно хорошие игры, рискуете увидеть аналитику более скилловых ребят, а если не будете учиться, не станете тем, к чему стремитесь. Ведите себя как специалист по связям с общественностью, а не как рэпер Сява. "Единственный способ поумнеть - играть с более сильным противником"(основы шахмат, 1883 г.) - не забывайте об этом. Не бойтесь экспериментировать, будете играть все время стандарт (тайд+пак) - так вы ничего не добъетесь нового, просто будете хорошими/отличными исполнителями, смотрите легендарные реплеи, где ломают непобедимые страты. Когда-нибудь (я надеюсь) вы добьетесь успеха (и не забудете меня, WMZ кошелек ниже), и тут появится мужик Слава. Не буду на этом останавливаться, помните, что всего чего вы добились, вы добились с командой, да, вон с теми пареньками, и хотя вы много работали, без них вы ничто (исключения - состав СК, без Лоды они ничто, "говно должно говорить громче!"). Вы именно тот кусочек-треугольничек который вместе с другими кусочками из ростера делает бриллиант (лучшего друга девушек), а в другой тиме нужен квадратик блять, несмотря на то что вам кажется или вам говорят что там нужен треугольничек (дошло бля? я популярнее не могу объяснить). Так что вам нахуй не нужен лост в команде.




Формула успеха

Вы чо действительно такие тупые, что думали что тут будет написан универсальный рецепт?
0.99999...= 0.(9) = 1.0. Чо это за хуйня?
Кто не туп, тот догадается что я хотел сказать, совершенство - достижимо, не забывайте об этом. В приницпе, глубоко похуй, достижимо оно или нет. Это философский вопрос, ответ на который может дать только глубокомысленный спор Друзя и Вассермана с применением сократовской диалектической (бля) майевтики. Так как вряд-ли обе этих урсы зарегены на этом форуме, вопрос остается открытым. На самом деле ответ не имеет значения, имеет значение только то, что пока ты на дистанции, у тебя есть шанс победить, даже если ты идешь последним и отстаешь на 3 круга (что само по себе довольно хуево брат), но как только ты с нее сошел - шансов у тебя нет абсолютно никаких (не рассматриваем мошню олимпийского комитета). Однако пару советов как нобади дать могу.

Посмотри как это делают другие->пойми, что из этого у тебя не получается->задрочи это (натренируй)->после этого сможешь придумать что-то свое (идите нахер, я не говорил что все будет так просто)
Другими словами ты должен уметь все не обязательно на 101%, но без понимания того, что нужно геомансеру в мид-гейме, ты его никогда не победишь. А это значит что пора задрачивать все классические страты от пуш до паравоза, как бы твой ростер не тошнило от пуша, и пора бы уже старина задрочить инвокера наконец и кидать на воеда алакрити пока он смотред.

Вообще-то, равенство, приведенное выше, доказуемо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/0.(9)



Заключение

Не хочу разводить бессмысленные споры, узнавать кто прав, это все хуйня или нет, любой вопрос можно решить как минимум 2 путями, главный смысл поможет это вам или нет. Поможет - что ж, я рад за вас, удачи. Не согласны - удачи, надеюсь уверенность что все надо делать не так, мотивирует вас идти по своему пути быстрее.

И что, все так плохо? NOLIFE? Нет. Те, кто считает себя лидерами в команде, и читают сейчас эти строки - вы не хуевые, просто вам не достает чего-то из вышеприведенного, может быть где-то чуть-чуть, где-то - побольше.


God M for Merlini
God V for Vigoss
God L for Loda
God K for Kuroky
God H for Hanni
God C for chu
God F for Fear Darkness
God R for Ritter
God Y for Yamateh

А буковки-то еще не все заняты...

Просмотров: 347 | Добавил: 2X | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Каталог онлайн игр

игры
игры

Каталог сайтов OpenLinks.RU